martes, 22 de octubre de 2013

Tacos al pastor.....(Fany)

                       Qué ingredientes necesito para
preparar .. Tacos al pastor?

  • 1 kg. de carne de puerco en filetes delgados
  • 10 chiles pasilla
  • 10 chiles guajillo
  • 2 ajos pelados
  • 200 ml. de vinagre blanco destilado
  • 1/4 de cucharada de cominos molidos
  • 5 clavos de olor
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de orégano
  • Jugo de piña
  • 1 cebolla grande
  • Cilantro para acompañar
  • Limón

Preparación:


Lo primero que haremos para cocinar los tacos al pastor es cocer los chiles en el vinagre. Una vez limpios. Cuando estén cocidos se muelen, sin escurrir, junto al ajo y los demás condimentos hasta crear una pasta. Probar y si es necesario agregar más vinagre y sal. Ponemos de nuevo la pasta a hervir, removiéndola para que no pegue.

Agregue un poco de jugo de piña a la pasta y úntela en los filetes. Colóquelos uno encima del otro, formando un bloque. Deje reposar la carne al menos 5 horas en frío.

En una cazuela, hacemos los filetes uno a uno. Si es necesario, para que no se peguen agregar un poco de aceite. Luego cortamos la carne en trocitos pequeñitos y se termina de cocinar, acompañándolos de una cebolla grande picadita lo más fina posible.

Sirve en una tortilla un poco de carne, agrega cilantro y cebolla cruda finamente picados. Acompaña con una salsa no muy picante y limón cortado por la mitad, y ya tienes tus tacos al pastor 100% caseros
.

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