Carne de puerco en salsa verde con verdolagas (Diiana)
Ingredientes
Porciones: 8
- ½ kilo de carne de cerdo, en trozos
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal, al gusto
- 2 kilos de verdolagas
- ½ kilo de tomates verdes
- 6 chiles serranos verdes
- 2 cucharadas de aceite
- ½ taza de hojas de cilantro
- Consomé de pollo granulado, al gusto
Modo de preparación
Preparación: 20min › Cocción: 1hora › Listo en:1hora20min
- Coloca la carne de cerdo, ½ cebolla, 1 diente de ajo y 1 hoja de laurel en una olla, cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté suave.
- Mientras, lava las verdolagas y separa las hojas de los tallos. Cuece las hojas en una olla grande con agua y sal. Escúrrelas bien.
- Aparte, cuece los tomates junto con los chiles serranos en una olla con agua hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose.
- Calienta el aceite en una cacerola a fuego suave. Licúa los tomates y chiles cocidos con 2 dientes de ajo, cilantro y 2 tazas del caldo de la carne. Vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente, tapa y cocina durante 10 minutos.
- Agrega la carne, verdolagas y consomé granulado; deja que todo hierva junto durante unos minutos. Sirve caliente y acompaña con frijoles refritos.
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